La boutique saveur : découvrez l'écologie nutritionnelle

Des produits gourmands, utiles au microbiote

Les produits fermentés sont utiles à votre microbiote intestinal et à vos papilles. Que ce soit pour le plaisir du palais ou le plaisir de vos bactéries amies, notre sélection de produits fermentés et compléments culinaires de santé (huiles essentielles, hydrolats, compositions aromatiques, bourgeons ...

Des produits gourmands, utiles au microbiote

Les produits fermentés sont utiles à votre microbiote intestinal et à vos papilles. Que ce soit pour le plaisir du palais ou le plaisir de vos bactéries amies, notre sélection de produits fermentés et compléments culinaires de santé (huiles essentielles, hydrolats, compositions aromatiques, bourgeons d'arbres, plantes) vont vous faire du bien. La première loi est celle de la saveur, la deuxième celle de la qualité intrinsèque des aliments et produits régénérateurs de notre corps. La sélection de ces derniers, présents sur notre site, offrent des bienfaits pour votre organisme. Nous privilégions une alimentation axée sur le bien-être et une régénération douce et intégrée qui a comme objectif le développement d'une nouvelle matrice gustative, olfactive, visuelle et sensuelle.

Une transition douce et accompagnée

Si vous souhaitez en savoir davantage sur l'aromathérapie, la transition culinaire, l'écologie alimentaire, nous vous proposons des ateliers et formations en Occitanie , également des vidéos et podcasts à venir pour l'accession à une connaissance qualitative dans les ces domaines. C'est l'occasion idéale pour en apprendre plus sur ces concepts aux vertus réparatrices pour le corps

Bonne transformation à toutes et à tous !

Détails

Sous-catégories

  • AIDES CULINAIRES...

    Aides culinaires fermentées, en poudre, pour crusine ou cuisine. S'utilisent en sucré-salé avec le bénéfice des ferments HAKKO FUMI, fermentation ancestrale et traditionnelle sur souches symbiotiques vivantes.

  • BRASSERIE ARTISANALE...

    Kombucha artisanaux triples fermentations, sur souches vivantes et selon méthode ancestrale. Fermentation en petits lots pour garantir le spectre des ferments.

    Ferments du terroir HAKKO FUMI(md). 

  • SPECIALITES CULINAIRES...

    Spécialités de plantes aromatiques ou épices fermentées, pesto, cuites au chaudron, à l'ancienne. Fermentation traditionnelle sur souches symbiotique vivantes, levain HAKKO FUMI. Production en petits lots.

  • Ateliers découverte,...

    Transition alimentaire, ateliers fermentation, nouvelle cuisine et crusine : venez participer à une formation et découvrez plus en profondeur toutes ces notions. Sur la journée ou dans l'après-midi, le dimanche de préférence.

    Modules aromathérapie et cours privés sur inscription préalable (région Occitanie). Consultez les produits et les dates, ensuite réservez.

  • Légumes Bio-Fermentés

    Découvrez les légumes fermentés HAKKO FUMI(r). Saveurs et bien-être vous proposent de la lacto-fermentation revisitée et améliorée.

    Une méthode unique de triple fermentation

    Nos légumes sont crusinés avec des aromates, des baies, des épices ainsi que plantes finement sélectionnées. Notre méthode unique de triple fermentation avec dé-saumurage permet d'obtenir des légumes très goûteux, utilisables immédiatement dans vos plats. Ainsi, il n'est pas nécessaire de les rincer. Le jus de fermentation est buvable et ce dernier peut s'utiliser pour d'autres objectifs culinaires (comme de la sauce de salade).

    Crusiner ou cuisiner nos légumes

    Les lacto-fermentation HAKKO FUMI peuvent se crusiner ou cuisiner. Mille autres préparations peuvent bénéficier de ces légumes que notre petit laboratoire familial vous propose tout au long de l'année en fonction de la production de nos cultivateurs bio locaux.

    Retrouvez également toutes nos aides culinaires fermentées sur notre boutique en ligne.

  • BRASSERIE ARTISANALE...

    Les drink spécifiques fermentés: JUN, GINGER BEER ...

  • OFFRES DECOUVERTES

    Des offres spéciales pour partir à la découverte de nos produits. L'objectif est que vous puissiez bénéficier d'un prix spécial qui vous permettra de goûter et d'apprécier la qualité de nos produits fermentés.

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  • La fermentation symbiotique naturelle (symbiose ancestrale de levures-bactéries) confère à cette épice une saveur douce et légèrement acidulée, compatible avec tout type de cuisine. S'utilise cru ou cuit. Rafraîchit les préparations. Aide culinaire fonctionnelle et revivifiante pour la digestion et l'organisme. Photo produit non contractuelle.Le...

    5,65 €
    Exclusivité web !
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    La fermentation symbiotique naturelle (symbiose ancestrale de levures-bactéries) confère à cette épice une saveur douce et légèrement acidulée, compatible avec tout type de cuisine. S'utilise cru ou cuit. Rafraîchit les préparations. Aide culinaire fonctionnelle et revivifiante pour la digestion et l'organisme. Photo produit non contractuelle.Le...

    produit disponible
    5,65 €
    Exclusivité web !
  • Fermentation de curcuma (3%), en sirop, cuit au chaudron. Fermenté sur levain symbiotique HAKKO FUMI. Pour cuisiner salé sucré, plats crus ou cuits. Toutes cuisines du monde. Sucres: de canne blond et fleur de coco. Teneur en sucre 53% env. Origine curcuma: curcuma premium Inde (ferme artisanale).

    5,85 €

    Fermentation de curcuma (3%), en sirop, cuit au chaudron. Fermenté sur levain symbiotique HAKKO FUMI. Pour cuisiner salé sucré, plats crus ou cuits. Toutes cuisines du monde. Sucres: de canne blond et fleur de coco. Teneur en sucre 53% env. Origine curcuma: curcuma premium Inde (ferme artisanale).

    Disponible
    5,85 €
  • Farine de banane verte fermentée: une aide culinaire indispensable pour favoriser le bien-être digestif. Un co-biotique utile au microbiote. Fermentation sur levain HAKKO FUMI, puis ensuite déshydraté basse température (40°C). Saupoudrer vos plats crus et/ou cuits, à rajouter dans vos desserts ... ou smoothies, soupes crues, sauces salades etc.

    6,25 €

    Farine de banane verte fermentée: une aide culinaire indispensable pour favoriser le bien-être digestif. Un co-biotique utile au microbiote. Fermentation sur levain HAKKO FUMI, puis ensuite déshydraté basse température (40°C). Saupoudrer vos plats crus et/ou cuits, à rajouter dans vos desserts ... ou smoothies, soupes crues, sauces salades etc.

    Disponible
    6,25 €
  • Comprendre, apprendre et fabriquer vos légumes lacto-fermentés habituels ainsi que les légumes soufrés : poireaux, ail, oignon. Méthodologies inédites et professionnelles. Une après-midi culinaire spécifique (voir description). 14h-16h30. Salle privée aménagée.

    28,00 €

    Comprendre, apprendre et fabriquer vos légumes lacto-fermentés habituels ainsi que les légumes soufrés : poireaux, ail, oignon. Méthodologies inédites et professionnelles. Une après-midi culinaire spécifique (voir description). 14h-16h30. Salle privée aménagée.

    Disponible
    28,00 €
  • La fermentation symbiotique du curcuma premium, bio, pour l'excellence digestive et aromatique. 100% poudre de racine de curcuma premium, origine biologique.

    16,50 €

    La fermentation symbiotique du curcuma premium, bio, pour l'excellence digestive et aromatique. 100% poudre de racine de curcuma premium, origine biologique.

    Disponible
    16,50 €
  • JUN: fermentation de souche symbiotique au miel. Composition ethnique culinaire 100% naturelle de Davana et Jasmin. JUN artisanal premium d'exception, au goût subtil et délicat.

    1,90 €
    Exclusivité web !
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    JUN: fermentation de souche symbiotique au miel. Composition ethnique culinaire 100% naturelle de Davana et Jasmin. JUN artisanal premium d'exception, au goût subtil et délicat.

    Disponible
    1,90 €
    Exclusivité web !
  • Un kombucha unique au goût puissant et très aromatique concocté aux plantes des montagnes de Crête. Très différent des saveurs commerciales classiques!

    1,65 €

    Un kombucha unique au goût puissant et très aromatique concocté aux plantes des montagnes de Crête. Très différent des saveurs commerciales classiques!

    Disponible
    1,65 €
  • Le JIN TONIC revisité par le kombucha. Un brassage à l'ancienne avec 1ere filtration au torchon. Un kombuch'Apéritif unique 'fait maison' qui garantit la qualité artisanale de cette fermentation. N'hésitez-pas à vous surprendre!

    1,65 €
    Exclusivité web !
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    Le JIN TONIC revisité par le kombucha. Un brassage à l'ancienne avec 1ere filtration au torchon. Un kombuch'Apéritif unique 'fait maison' qui garantit la qualité artisanale de cette fermentation. N'hésitez-pas à vous surprendre!

    Disponible
    1,65 €
    Exclusivité web !
  • Vous avez dit framboise? Régalez-vous avec ce kombucha familial lors de vos goûters ou tout simplement en partage de boisson fermentée sans alcool. Un vrai komboucha framboise et non pas un soda framboise aromatisé au kombucha. Toute la différence est là: la framboise est en fin de bouche, simple, douce et pointue...

    1,90 €
    Exclusivité web !
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    Vous avez dit framboise? Régalez-vous avec ce kombucha familial lors de vos goûters ou tout simplement en partage de boisson fermentée sans alcool. Un vrai komboucha framboise et non pas un soda framboise aromatisé au kombucha. Toute la différence est là: la framboise est en fin de bouche, simple, douce et pointue...

    Disponible
    1,90 €
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  • Un atelier dédié au kombucha: création de votre souche, des arômes ... Les astuces pour un kombucha réussi et performant au niveau digestif.  Durée 2 heures, de 14h à 16h30. Lieu Mirepoix/Pamiers (communiqué après l'inscription).

    35,00 €

    Un atelier dédié au kombucha: création de votre souche, des arômes ... Les astuces pour un kombucha réussi et performant au niveau digestif.  Durée 2 heures, de 14h à 16h30. Lieu Mirepoix/Pamiers (communiqué après l'inscription).

    Disponible
    35,00 €
  • Pour reprendre le chemin de notre vie, une animation aromatique autour des huiles essentielles protectrices du SIP (Système Immunitaire Psychologique) Inscription sur ce site SVP. Places limitées, salle privée aménagée.

    35,00 €

    Pour reprendre le chemin de notre vie, une animation aromatique autour des huiles essentielles protectrices du SIP (Système Immunitaire Psychologique) Inscription sur ce site SVP. Places limitées, salle privée aménagée.

    Disponible
    35,00 €
  • De l'exceptionnel! Fermentation d'ail au paprika doux et toast. Saveur généreuse et digeste de l'ail biofermenté. Une référence unique dans les produits lacto-fermentés. Vous aimez l'ail, même vos soupes crues, smoothies vous étonneront... Pour des soupes, bouillons et autres aromatisations enchantées...

    4,25 €

    De l'exceptionnel! Fermentation d'ail au paprika doux et toast. Saveur généreuse et digeste de l'ail biofermenté. Une référence unique dans les produits lacto-fermentés. Vous aimez l'ail, même vos soupes crues, smoothies vous étonneront... Pour des soupes, bouillons et autres aromatisations enchantées...

    Disponible
    4,25 €
  • De la relève pour les saveurs de vos tourtes crues ou cuites, quiches, soupes, légumes vapeurs etc. Le poireaux lacto-fermenté dans toute sa splendeur. Ce légumes rentre de facto dans notre collection aromatique culinaire des légumes fermentés de premier choix. Utile par son goût TRES généreux, acidulé et oriental pourrait-on dire, il remplace...

    3,00 €

    De la relève pour les saveurs de vos tourtes crues ou cuites, quiches, soupes, légumes vapeurs etc. Le poireaux lacto-fermenté dans toute sa splendeur. Ce légumes rentre de facto dans notre collection aromatique culinaire des légumes fermentés de premier choix. Utile par son goût TRES généreux, acidulé et oriental pourrait-on dire, il remplace...

    Disponible
    3,00 €
  • Assez rare en lacto-fermentation, le persil tubéreux est un légume racine sucré et aromatique. Il accompagne idéalement les salades vertes et purée de légumes. Préparation culinaire à essayer dans les smoothies et soupes crue mixées. Relève, rafraîchit, apporte une pointe de discrétion et de noblesse aux préparations crues.

    3,25 €

    Assez rare en lacto-fermentation, le persil tubéreux est un légume racine sucré et aromatique. Il accompagne idéalement les salades vertes et purée de légumes. Préparation culinaire à essayer dans les smoothies et soupes crue mixées. Relève, rafraîchit, apporte une pointe de discrétion et de noblesse aux préparations crues.

    Disponible
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